Игорь Ваганов, статьи и заметки

Увидеть тонкий план

Увидеть тонкий план
  1. Когда человек пытается увидеть тонкий план, закрывает глаза, ум полностью переходит в ментальный план (мир фантазий, иллюзий), а всё на тонком плане в основном происходит на астральном плане. То есть (смотрим не туда, где ключи потеряли, а туда, где удобнее искать). В этот момент ум начинает рисовать образы, картины, создавать чувства, переживания, у кого-то даже осязательные ощущения. Но это не увиденный тонкий план, это ум придумал для вас какой-то образ, ситуацию.

2 Когда человек пытается увидеть тонкий план и не закрывает глаза, он держит контакт с объектом. Но ничего не может увидеть, потому что привычка держать своё внимание (зрительный луч внимания) на поверхности объекта, на который смотрим, мешает переключиться на объём вокруг объекта. Это примерно та же история, почему мы не видим воздух, который нас окружает.

    Наше зрение не научено останавливать свой взгляд-внимание в центре комнаты или любом другом месте, где нет физических объектов. Наше зрение практически всегда стремится упереться во что-то видимое, в какую-то точку, и уже боковым зрением мы видим всё остальное пространство вокруг. Эта привычка используется у нас с самого рождения и до сегодняшнего дня. Именно поэтому нужно учиться видеть иначе. Ломать привычку эту привычку.

    Это две основных ловушки, в которые попадают большинство, кто пытается увидеть или почувствовать тонкий план.

    Самое, пожалуй, печальное, что очень многие в первом варианте думают, что это действительно реальность. И выйти из этой ловушки невероятно сложно. Самая главная причина в том, что это получается легко и у некоторых протекает очень бурно и ярко. Человек не верит, что это неправда.

    Как попасть на тонкий план своим видением и органами чувств.

    Попробую объяснить, как туда попасть взглядом, увидеть, что там.

    Ближайшая аналогия — это когда мы смотрим на 3D-картинки. Да, умение держать стабильное внимание на объёмном объекте и параллельно видеть фон или какой-то объект ломает привычные стереотипы в голове человека, даёт понять, что мир не заканчивается на том, что мы видим глазами.

    Но видеть тонкий план — это похоже на 3D, но не то же самое. Чтобы видеть невидимое, нужно сосредоточить взгляд там, где это невидимое находится. И присматриваться, пока не появится (почти как в 3D-картинках).

    Если вы это делаете первый раз, может понадобиться много времени и много попыток, пока он (тонкий план) не попадётся в ваше поле внимания.

    То же самое в ментальной эмпатии. Если человек глазами смотрит на другого человека, пробуя почувствовать излучаемые эмоции, просто глазами смотрит и ждёт, может ничего не произойти. Нужно причувствоваться к его полю, что вокруг физического тела и внутри.

    Чтобы почувствовать плотность, вес и сопротивление поля человека ментальным взглядом, нужно потренироваться чувствовать его руками, и позже, через большое количество практики, тренировок, практически любой человек может научиться видеть потоки энергии, чувствовать их вес, полностью чувствовать, какими эмоциями это всё наполнено. Это и есть контакт с энергиями тонкого плана.

    А когда вы научитесь их чувствовать (осязанием), следующим этапом может быть навык менять потоки в нужном направлении, менять его свойства, частоту. Создавать нужное поле, поток, свойства силой своего разума.

    Игорь Ваганов.