Ментальная эмпатия

Что лично мне дала Ментальная эмпатия.
Во-первых, мне стал доступен целый мир чувств, я начал его чувствовать, понимать, легко и просто осознавать.
Этот мир чувств и эмоций оказался больше по информационному объёму, чем то, что мы, люди, воспринимаем через зрение. Глазами мы видим 7 цветов и ещё кучу оттенков, чувств и эмоций больше, чем 7, а оттенков несоизмеримо больше.
Ментальная эмпатия — это телепатия в мире чувств.
С помощью ментальной эмпатии можно чувствовать любого человека в моменте. Как в кино мелькают кадры, так же, с такой же скоростью меняются чувственно-эмоциональный фон человека, и это всё чувствуется.
Но когда я говорю «человека», это значит «читается» — чувствуется, что рождается в уме человека, отдельно в подсознании, и отдельно как реагирует тело. Я понимаю, что слова не передают то, что я чувствую.
Хорошо, давайте так.
Представьте ребёнка, который только выучил буквы и делает первые шаги складывать слога, ещё даже не слова. На этом уровне живут все люди (кто специально не развивал в себе ментальную эмпатию). За 10–20–30 секунд осознают в себе 1 эмоцию-букву.
А теперь представьте человека, который читает страницы по диагонали. За те же 10–20 секунд читает не одну букву, а целую страницу. Вот я сейчас примерно на этом уровне в эмпатии.
Правда, читаю с такой скоростью (по диагонали) не одну страницу. А одновременно три. То, что рождается в личности, подсознании и реакции тела. Да, мозгу приходится сложно, и чтобы разглядеть детали, приходится останавливаться, присматриваться.
Если вы подумали, что у человека меняются чувства и эмоции 2 раза в день, ну или 5 раз, нет! Чувственно-эмоциональный фон меняется как интонация при разговоре человека. То есть непрерывно, когда-то еле заметно, когда-то в одном предложении происходят резкие скачки.
Да, к этому я пришёл в развитии своей ментальной эмпатии.
Про подсознание
Но если вы помните, я не раз упомянул про подсознание. Да, наверное, моё понимание слова «подсознание» сильно отличается от классического в психологии, но я-то учился через практику, а не через знания, которые дают на лекциях в ВУЗе.
Подсознание — это целый мир. Он постоянно влияет на нас, порой не прося, а приказывая или вынуждая делать то, что ему нужно.
— Голод — это требование тела, а хочу кушать шашлык или мороженое — это уже подало голос подсознание.
— Ненавижу Машу, потому что она мне говорит гадости, ненависть к конкретному человеку — это тоже оттуда.
Скучаю по Вике — это тоже оттуда. Хочу в кино, к друзьям, заниматься спортом и т. д. Но не мысли когда мы логикой заставляем себя что то делать, а когда умом осознаём свои желания, потребности. Это всё голос оттуда, из подсознания, не слова, а именно состояния, эмоции, потребности, чувства. Боюсь кого-то или чего-то — это тоже оно. Не животный страх-инстинкт, который парализует тело, а тот, что раскручивает эмоцию.
Подсознание — это целый мир, даже не личность, а как мир, только внутри. И с помощью ментальной эмпатии он становится виден. Нет, не как органы видны на УЗИ, а как музыка — переплетение звуков, только там эмоции и чувства сплетаются в невообразимые узоры.
Конечно, чтобы прийти к такому уровню, нужно ментальной эмпатией пользоваться, как зрением, обонянием или слухом, непрерывно. Но ведь никто не запрещает, мы живём в живом мире, где всё общается на языке чувств и эмоций.
Всё это я писал о ментальной эмпатии, не о духовной, тут есть огромная разница. И всё это хотелось бы передать всем, кому интересно открыть в себе глаза в мир чувств. Поэтому я набираю слушателей снова и снова на свой курс «Ментальная эмпатия».