Человек сам создаёт свою жизнь
Управление качеством жизни
Наблюдая за всем, что происходит в жизни, моей и окружающих меня людей, я вижу связи поступков и последствий, настроений и внутренних состояний человека. Есть близкие по сроку события, и есть долгосрочные. Близкие события в жизни человека в большей своей массе вызваны эмоциональным состоянием человека. Это его эмоции и настроения. Находясь в определённом состоянии какое-то время, человек этим самым как бы выбирает — программирует своё состояние на ближайшее будущее.
Если человек часто злится, то существование воспринимает это так: человеку нравится его состояние быть злым, его желание для меня закон, он ведь человек разумный и знает, что ему хорошо, а что плохо. Значит нужно посылать ему побольше жизненных ситуаций, которые ему помогут находиться в его любимом состоянии — позлиться. Откуда же ему знать, что мы люди не знаем, что мы делаем и тычемся по жизни, как слепые котята, хотя ведь нам дан наш ум, и существованию даже в голову не придёт, что, имея такой совершенный прибор, мы люди так и не научились им пользоваться (грубо говоря, имея мощный компьютер, мы его используем как калькулятор, или играем на нём в косынку). Хоть это и метафора, но очень точно передаёт суть физических и энергетических законов, влияющих на нашу жизнь. И не стоит метафорические выражения, идеи воспринимать как реальные события.
Долгосрочное же программирование
Долгосрочное программирование собственной судьбы происходит на базе тех привычек и черт характера, которые присутствуют у человека на протяжении всей сознательной жизни. Сюда же нужно прибавить характеры родителей и их жизненные позиции, они очень сильно влияют на судьбу детей, (существует такое утверждение, что ребёнок сначала отрабатывает карму родителей, а только потом начинает жить своей жизнью). По поводу данного утверждения я скажу только что это не пустой звук, так что стоит решить, чего мы хотим для своих детей, доживать нашу жизнь или или строить свою судьбу. Диктатура разума родителей, навязывающая свою точку зрения на жизнь, и в силу обстоятельств полностью блокирующая волю ребёнка. Тут наш разум начинает возмущаться: я лучше знаю, что нужно моему ребёнку. Никто и не спорит, что до определённого момента ребёнок полностью нуждается в помощи родителей. Но начав уважать его (но не потакать ему) ещё в самом раннем детстве, и относиться к нему как к равному, вы получите гармонично развивающегося человека, стремящегося к знаниям и наполненного любовью и благодарностью к вам, и к миру, а не озлобленного и капризного лентяя.