Будущее и ментальная эмпатия

Будущее и ментальная эмпатия. Если вы хотите знать, что с вами случится в будущем, то понаблюдайте за тем, чем в последнее время занят ваш ум. Не те мысли, которые нужно думать на работе, или повседневные дела, а то, о чём мы думается спонтанно (как бы само пришло). Эти мысли о том, что засело где-то в глубине вас и тревожит ваше подсознание. А это всегда искренне.
Знаете, почему это важно? Потому что именно на подсознательные эмоциональные реакции реагирует мироздание, и формируется наше будущее, событийный ряд. Самый важный момент — это искренность в излучаемых эмоциях.
Излучение энергии эмоций, а если быть точнее, подсознательных отношений, и есть план на будущую жизнь. Да, осознано этим практически никто не занимается, поэтому наша жизнь формируется не по заданному нами плану (который нам хочется, который мы выбрали), а как повезло. Просто бессмысленные неструктурированные состояния и реакции — так выглядит план на будущее практически у каждого человека.
Как речь у малыша, который не научился говорить, и звуки, издаваемые через рот, просто набор звуков, а не связная, грамотная и осмысленная речь по нужным направлениям и запросам.
Вот и в вопросе формирования нашего будущего важно научиться понимать и говорить. А знаете, на каком языке говорит наше подсознание, наша Душа? На языке чувств, эмоций, отношений!
Ментальная эмпатия
А как научиться понимать этот язык? Всё верно, с помощью ментальной эмпатии!
Нет, не в стандартном понятии эмпатии, о которой говорят психологи, а другой эмпатии, я её назвал ментальная эмпатия.
Почему именно она? Потому что обычная эмпатия (я её называю духовная эмпатия, потому что она работает с помощью души). Духовная эмпатия она просто даёт чувствование, что вокруг, и человек погружается в это общее состояние, некое групповое переживание, и всё. А ментальная эмпатия, она уже как полноценный язык, на котором можно понимать, кто говорит, что говорит, чувствуется направление, намерение, желание и, я бы даже сказал, интонация эмоционального потока. Это полноценный язык общения.
Освоение ментальной эмпатии даёт понимание, что говорит душа, подсознание, мироздание. Но это полпути, у вас появились уши, чтобы слышать, а чтобы говорить-отвечать, важно научиться излучать из души нужные чувства и эмоции. В нужный момент, нужное чувство. Вот тогда начинается некий примитивный диалог. Пока как у малышей, по одной фразе, заменяющей полноценные предложения взрослых людей. Вместо «мама, хочу кушать» — ням-ням. Вместо «мама, хочу какать» — кх-кх.
Это доступно всем
Да, мы, люди, только прикоснулись к этому новому языку. Можно сказать, узнали, что он существует, осознали его наличие. И теперь нам важно научиться им пользоваться, чтобы мы не брели сквозь жизнь, как сквозь чащу, царапая и мучая себя, а могли договариваться с мирозданием, со своим подсознанием, с Душой наконец, чтобы понимать, что от нас, людей, ждёт цивилизованный мир природы, мироздания, окружающий нас, и сами могли полноценно (чтобы нас понимал мир вокруг) говорить, что мы хотим.
Чтобы мироздание могло нам помогать на нашем жизненном пути, а не нервничать (как мама, у которой плачет малыш и она не понимает, что с ним происходит), то ли каку, то ли ням-ням, или игрушку какую, а может, вообще болит что-то… А он просто плачет, сказать не может. Мы, люди, сейчас в положении этих малышей, пока не научимся членораздельно говорить на языке чувств. А многие убеждены, что чувствами и эмоциями невозможно управлять, они же рождаются как реакция на происходящее вокруг нас. Реакционная модель поведения.
Но если разбираться в этом вопросе по-взрослому, то практически любой человек сможет хоть как-то включить себе выбранную эмоцию. Но до полноценного общения на этом языке нужны ещё годы практики. Примерно так же, как с младенчества каждый человек постоянно (в жизни) учится говорить, общаться на своём родном языке, и даже осваивает иностранные языки.
Вот этим хотел с вами поделиться, как такие далёкие друг от друга темы, построение желаемого будущего и ментальная эмпатия, связаны друг с другом.
Игорь Ваганов.