Игорь Ваганов, статьи и заметки

Провокация и ответ на неё

Можно ли не реагировать на провокацию?

СпокойствиеПоступки человека в большей своей части не осознаны. Конечно, когда мы решаем позвонить другу или сходить в кино, или попить кофе – это осознанные решения.
Осознанные решения
– это когда мы предварительно, перед принятием решения оцениваем потребности, необходимое и желаемое на данный момент в жизни, и выбираем чем заняться.

 Подсознательные поступки – это когда мы сначала говорим или что-то делаем, а потом думаем или не думаем о них … не осознаём вовсе, иногда сделав, даже не замечаем сделанного.

Например:

  • Почесать руку
  • Попить воды мимоходом
  • Резко ответить на критику
  • Поддаться нахлынувшей нежности и обнять человека
  • Поймать падающий предмет
  • Все привычные повседневные движения
  • Реакции тела на неожиданную угрозу, и многое многое другое.

Выше в основном я описал реакции тела, но подсознание работает не только на уровне физических потребностей.

Например:

  • Потребность во внимании других людей – это есть у многих
  • Потребность иметь рядом человека, которому можем открыть свою душу (такого человека, ещё называют свидетелем моей жизни)
  • Потребность в действии, это только на первый взгляд измотанному уставшему от жизни человеку  кажется, что он бы с радостью развалился в кресло и ничего не делал.

На самом деле человеческое существо, по своей сути, не может ничего не делать:

  • не шевелиться
  • не думать
  • не чувствовать
  • не смотреть
  • не слушать
  • не чувствовать запахов.

Человек непрерывно при помощи своего ума обрабатывает кучу информации и реагирует на неё, где то бурно, где то не заметно внутри. На самом деле, конечно, можно не делать всего того, что я перечисли выше, но это чрезвычайно глубокий транс, вы конечно понимаете что этому состоянию нужно учиться не два дня.

Наш ум всегда подвижен активен и требует действий, даже сидение с пивом у телевизора – это огромный поток информации, если даже сути почти нет в том, что транслируется по телевизору (просто динамичное изменение картинки на экране  — это большой поток информации), мозг занял себя, и человек может вообразить, что он отдыхает. На самом деле у человека просто истощение эфирной энергии, именно по этому он и стремится не двигаться, нет бензина для движения тела. Но если в человека добавить эфирной энергии, то ум заставит тело куда нибудь бежать, что нибудь делать.

В человеке есть два неспокойных товарища – это ум и душа человека, они всегда будут толкать человека на действие, а так же провоцировать окружающих людей на эмоциональное реагирование на свои слова и действия. Но это всё происходит на подсознательном уровне, чаще человек даже при желании без помощи специалиста в этой области, не сможет осознать то, что он провоцирует окружающих на реакции для того, чтобы у него также появилась возможность реагировать на их поступки, слова. Это есть иллюзия жизни, реализация потребности движения, что бы казалось что жизнь бурлит вокруг нас и в нас.

Многие действия человека направлены на то, чтобы вызвать в другом человеке реакцию. Для этого мы совершаем провокацию и соответственно реагируем на провокации в отношении нас. Это касается многих направлений жизни. Но это утверждение является истинным только при условии, что нет любви, в настоящем понимании этого слова.

Безусловная любовь

Безусловная любовь не является провокацией, она первоисточник,  бескорыстное излучение из души не ждущего ничего взамен.

Безусловной любовью я называю излучение идущее изнутри, оно не привязано ни к кому, второго человека нет, вместо него всё что нас окружает, и мы сами.

Понаблюдайте за собой, поищите в себе то состояние, которое на самом деле является первопричиной всех поступков. Мы все в своей жизни постоянно всё или почти всё стараемся поменять – одежду, машину, пищу, обои в квартире. Для чего мы это делаем? Мы хотим на что-то реагировать, оценивать. Если нет никаких изменений, не на что реагировать, человек становится вялым, ему скучно, потом он привыкает к этому состоянию, и сам становится скучным, то есть он сам настроил себя на состояние скучности тем, что вовремя не проявил активности в поисках перемен или создания их.

Человек  легко перепрограммируется

Человек достаточно легко перепрограммируется обстоятельствами, в которые он попал или создал сам для себя чтобы измениться. Так же это можно делать осознанно, наблюдая и контролируя себя.  Обычно пары месяцев достаточно, чтобы человек в новой обстановке начал чувствовать себя нормально, если он конечно не начал активное сопротивление тем обстоятельствам, в которые попал. А при наработке определённого опыта в изменении себя это становится привычным и повседневным, значит, не составляет труда. Человек становится динамичным по отношению к своим убеждениям и легко может выбрать для себя убеждения (не приспособиться, а именно осознанно выбрать), программы, рождающие для него необходимые чувства и эмоции. Ведь чувства и эмоции дают нам жизненную силу, стремление жить, чем-то заниматься. Именно эта энергия сталкивает человека с дивана и заставляет двигаться. Своим движением, действиями, он пробуждает в других какие-то эмоциональные проявления, которые уже в свою очередь позволяют вам вырабатывать энергию для своей жизни, получается своеобразный замкнутый круг нестабильных перемен, что позволяет людям не впасть в спячку, снова и снова провоцируя себя и окружающих на неосознанные поступки -действия, создавая иллюзию жизни, нужности и важности происходящего вокруг.

автор:Игорь Ваганов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *