Словарь

«ДРЕВНИЕ ДУШИ»: по каким признакам их можно распознать

«ДРЕВНИЕ ДУШИ»

manСреди нас живут люди, чьи души уже воплощались на Земле бесчисленное число раз, на протяжении многих и многих веков. Как узнать такого человека из толпы? Как у знать в нем себя?

Каково это — приходить снова и снова, увеличивая свой жизненный багаж раз за разом — и начиная, тем мне менее, каждый раз с чистого листа?
Наши прошлые жизни, наш предыдущий опыт скрыт от нас — Вселенная милосердно опускает завесу перед нашим сознанием и памятью, ограничивая доступ туда, где находится бесчисленное количество пройденных дорог и горьких потерь. Если бы мы помнили всё — мы бы сошли с ума.
И тем не менее, что-то же должно остаться? Как вы можете знать — жили ли вы в прошлом на Земле, раньше? Сколько жизней у вас за плечами?

Есть различные способы выяснить это — начиная ретроспективой памяти и регрессивным гипнозом, и заканчивая опытами глубокой медитации и трансовых состояний. Но всё же есть нечто универсальное, что может свидетельствовать о долгом предыдущем опыте и без всего этого.
Некие знаки, некие признаки того, что могут чувствовать и понимать, и знать лишь «старые души» — те, кто не первый раз на Земле. И не второй. У кого за плечами долгая цепь прежних инкарнаций.

 Потребность в уединении, изоляции от других, наслаждение от одиночества.
Таких людей называют иногда интрoвертами, слабо социализированными членами общества — даже социопатами, но правда в том, что одиночество для таких людей — естественное обыденное состояние: они наслаждаются тем временем, которое проводят сами с собой.

Им комфортно их одиночество. Им достаточно быть просто собой, по сути — им никто не нужен. Им не нужно одобрение или оценка со стороны, общественное признание своих заслуг — они и так знают кто они и что они.

Знают давно, знают всё — потому что приходят в этот мир не первый раз. Они были здесь прежде, они были среди людей — на протяжении веков. И в глубине души есть понимание, что жизнь, по сути — игра, где сценарий известен, финал очевиден, развитие сюжета предсказуемо.

Нет, они не отшельники. Они не чураются компаний, но с большим комфортом и пользой для собственного развития провели бы время на скамье в парке, наблюдая за звёздами или слушая голоса птиц, с редким хорошим другом или наедине с книгой, музыкой.

Потребность в непрестанном развитии и обучении, стремление к росту и новым знаниям.
Они не успокаиваются на достигнутом. Они не боятся менять и меняться, с лёгкостью расстаются с тем, чего уже достигли, ради того, что ещё впереди. В них нет страха потерь. Они живут жизнью, которая даёт рост, новый опыт, развитие, — жизнью, неразумной в глазах других, любящих покой, комфорт и стабильность.

Они ценят ступени собственного развития настолько, что готовы пройти через боль, страдания, ограничения в чём-либо, потери, через взлёты и падения — чтобы узнать ещё больше о себе, обогатить себя новым опытом и новыми знаниями, открыть в себе новые грани.

Безопасность — в конце их путешествия здесь, на Земле, они хотели бы получить это меньше всего.
>Отказ от общепринятого, альтернативные вкусы, взгляды, предпочтения. Альтернативная, непопулярная точка зрения, особое, своё мнение.

Средства массовой информации для них слишком предвзяты, обманчивы, поверхностны, загрязнены цинизмом и агрессией, и не несут ничего нового или полезного — за очень, очень редким исключением.

Они не любят радио, спокойно живут без ТВ. Образ жизни окружающих людей кажется им иной раз глупым, бестолковым; иной раз — скучным, вызывающим разочарование своей бессмысленной, бесцельной тратой сил и времени.

Глубокое, безошибочное считывание и понимание человеческой сущности.

Они умеют «читать» людей. Иногда — с детских лет, проявляя в юном возрасте неожиданно зрелую мудрость и понимание. Достаточно понаблюдать за людьми некоторое время, вступить с ними в недолгое взаимодействие, минутное общение — они уже знают их натуру, жизнь, их радости, заботы, страхи и проблемы, их образ жизни и возможности.
Им ясны и понятны причины их поступков — в прошлом, настоящем и будущем. Словно у них некое программное обеспечение внутри, позволяющее «скачивать», мгновенно информацию об окружающих людях, о других душах.

Это оттого, что в долгой истории прежних воплощений своей души они взаимодействовали с тысячами и тысячами людей. Они знакомы и с общим поведением, и с психологией людей, и архетипами личности — и для них нет ничего нового в современных людях, ничего такого, чего бы они не знали и не встречали ранее, сотни и тысячи лет назад.

  • Они не субъективны — но наблюдательны и безошибочны. Чувствуя людей интуитивно, они видят реальные намерения и желания окружающих.

Им не нужны никакие проверки, чтобы узнать, как человек к ним в действительности относится: они видят это в свете их глаз, звуках голоса, в неуловимых переменах и сдвигах энергетического поля при общении — они всё это проходили много раз раньше, и нет ничего нового под солнцем: всё те же людские страсти и желания, чувства и эмоции.

К ним тянутся люди — они оказывают на них необычное влияние, имея проницательность и мудрость, и понимание жизни много большее, чем обычный средний человек.

К ним обращаются за советом, не взирая на то, что они могут быть на 10, 15, 25 лет моложе того, кто пришёл за помощью или объяснением: это не имеет значения, ибо они прожили здесь несколько жизней, иногда — десятки, и их душа знает, как справится с невзгодами, пережить трудные времена.
Они не первый раз здесь, хорошо знают жизнь, и в состоянии помочь другим в их переживаниях. Они знают ценность и важность таких вещей, как терпение, уверенность в честности того, кто рядом, самоанализ и осознание себя.

Они хорошо и быстро усваивают уроки Жизни и всегда слышат то, что Жизнь говорит им: они вообще быстро обучаемы. То, что для другого потребует 10 лет, чтобы научиться — для них может занять всего 1 год: ведь их души уже проходили это раньше.

Они часто не вписываются в общество людей.
Они чувствуют себя немного неуместно всю жизнь — начиная детскими компаниями, потом в школе, институте, в рабочем коллективе среди коллег, в семье и в кругу родственников, на общих праздниках — словом, везде.

Но им необычайно хорошо с друг другом. Особенно, если это половинки одной души.
Окружающая система, как правило, безжалостна к ним. Но никакие невзгоды не способны их разлучить.

Они пытаются вести себя «правильно», чтобы вписаться и привыкнуть, и стать как все, но всё это кажется бессмысленным: это вроде как быть львом, который думает всю свою жизнь, что он — овца, пытается думать и вести себя, как овца, делает вид, что он — овца. Но в глубине души понимает, что он нечто гораздо большее, чем пытается казаться. Он обнаруживает, что не смотря на все старания, превосходит окружающих во многом, а его жизнь, которую он пытается вести — притворство, словно ролевая игра.

Они действительно не знают, как вписаться в окружающее общество и стать, как все: наверняка они пытались раньше, но чувствовали неловкость и потерпели неудачу. Но для них это нормально: они не знают, как это быть «нормальным», они искренне не понимают, как некоторые люди могут быть однообразно счастливы и довольны всем, словно под копирку.

У них больше странностей и причуд, чем у обычных людей, и оттого им сложнее найти единомышленников, друзей. Иногда им кажется, что они проживают словно не свою жизнь; что люди вокруг поступают крайне неразумно, и всё вокруг устроено не лучшим образом…

Они понимают, что Жизнь непостоянна, полна перемен, и нельзя всё воспринимать, как должное.

И если вы отождествляете себя хотя бы с одной из этих вещей, если чувствуете себя «старым» не по годам, можете быть уверены — вы не первый раз живёте здесь, на Земле.
Не позволяйте никому говорить вам, что вы должны измениться, чтобы соответствовать ожиданиям мира вокруг вас. Вселенной не нужно больше углеродных копий и тиражированных клонов, ей нужны Живые Души.

Единственный смысл жизни человека — это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути.

Источник:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *