Игорь Ваганов, статьи и заметки

Ченнелинг для меня

Аскетизм, это наказание или норма?

ЧенелингТакие рекомендации, как ограничение в питании, материальных благах и прочие подобного рода, воспринимаемые людьми как призыв к аскетизму, не есть стремление наказать его, это есть путь, по которому человек может придти к несметным богатствам своей души.

Это касается только тех людей, кто не представляет себя вне духовного пути, но не касается тех, кто говорит о получении удовольствия. А мне это нравится, почему я должен отказываться от приятных вещей? Духовность это не аскетизм, это отказ от малого ради нового всеобъемлющего состояния гармонии и единения.

Богатства души не отрываются не готовым  к этому людям

На этот путь невозможно попасть неподготовленным, к таким решениям случайно не приходят, всему предшествует путь познания, борьбы, переживаний.

Для тех же, кто готов ступить в неизведанное, мы готовы помочь, показать всё, что есть, но для того чтобы мы открыли свои тайны, вам нужно проявить усердие и рвение, а не просто интерес, для этого есть свои причины.

1 Знания, посеянные на неподготовленную почву, пропадут.

2 Если вы не заплатили своим трудом, рвением и усердием, для вас такие знания не ценны, к ним нет должного трепета и понимания  их сокровенности.

3 На путь духовного роста, до определённого момента, можно идти по следам твоих предшественников, осваивая какие-то техники и упражнения, но дальше начинаешь понимать, что нет проторённого пути. Только бурелом, и с этого места можно идти только прокладывая собственный путь самому себе, хотя есть и дальше чужие тропинки но путь по ним – это уже хождение по кругу, а собственный путь – это путь к себе.

На самом деле все люди идут к себе, только этот путь не прост, на нём есть трудности и уловки. Если образно сказать, люди идут идут по пути, но в какой-то момент останавливаются на ночлег в придорожной гостинице, и никак не хотят из неё уходить, потому что за окном то ветер, то дождь, то снег. Но на самом деле – там прекрасная погода. Хозяин гостиницы небольшой волшебник и сделал непогоду вокруг неё в пределах видимости. Хоть и за окном непогода, зато всегда все номера полны, и он получает прибыль, дальше расстраивает свою гостиницу, и всё больше и больше заходит к нему людей, остаётся на постоянное место жительства, даже не осознавая этого.

Очень много людей живет в этой гостинице, так много, что она стала уже даже не городом а планетой.

12.11.2008.

Игорь Ваганов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *