Эмпатия

Я — это кто?

Каждый человек ищет себя в жизни, осознано или нет, но вся жизнь проходит в этом. Иногда в голове у человека это может прозвучать мыслями, а зачем я здесь, на Земле? Какое у меня предназначение, кому я нужен в этом мире или в каком направлении жизни я должен себя проявить?

Мы постоянно ищем себя, понимая это или нет. Но вопрос в том, что мы себя никогда не найдём, по тому что это иллюзия. Мы в какие-то моменты жизни можем думать, что мы приближаемся к себе, начали находить себя, вот зачем я живу, вот он Я. Но кто этот я. Ведь пока мы не решим для себя, кто Я мы не можем сказать, что все потребности Я удовлетворены.

И даже если мы поймём кто такой Я, вернее выберем из того что наполняет пространство человека во всех измерениях, а это много всего, это целый мир. Просто перечислю немного того что может быть в человеке Я, вернее претендовать на это звание Я с признаками разумного существа! Личность — это самое яркое в человеке, Душа — все слышали, но не многие её могут почувствовать, выйти с ней на контакт, Тело человека- не поверите, но оно тоже имеет свой разум и желания, потребности, страхи и ещё много чего что свойственно живому существу, Ум — человека- это тоже мощная структура, непрерывно влияющая на жизнь человека, Субличности – это уже целое стадо энергоинформационных субстанций с признаками живого существа, вы думаете они меньше ума влияют на вашу жизнь? Основная черта вашего характера, это и есть доминирующая субличность или их ещё называют программами подсознания, алкоголизм, ненависть или любовь к людям, курение, сварливость или лёгкость в общении – это всё доминирующие субличности в человеке, у каждого своя.

Они каждую секунду управляют нашим поведением, нашими поступками нашими мыслями, они живут жизнь нашим телом! Так кто же из этого Я? Может нужно брать выше, может Я это так называемое высшее Я! Или Бог, который живёт во мне, может он это Я? Или так называемые хранители, которые помогают людям в жизни…ой нет помощь — это вмешательство без спроса, значит манипулирование, направляют человека туда куда им нужно. Разве это выбор Я?

Блин, где же Я или я?

И если я выберу что сегодня я – это моя личность, вернее по умолчанию все люди так считают, пока не узнают, что в человеке одновременно много личностей присутствует, в разной форме и в разной степени влияния на жизнь. Но у них есть одна общая черта, МЫ, то есть Я (человек) удовлетворяем потребности каждой из этих сущностей! Всех до единой, вернее стремимся удовлетворить, вернее даже не так, мы вынуждены удовлетворять, по тому, что если хоть одна из них голодная, то она начинает доминировать и мы попадаем в состояние наркомана, не получившего дозу, начинаем судорожно искать то что удовлетворит голод той живой штуки, которая кричит в вас в данный момент от голода.

 Голод бывает разный:

  • Физический, еда, алкоголь, наркотики, сигареты, какие-то витамины или микроэлементы и т.д.
  • Эмоциональный
  • Ментальный
  • Духовный
  • Поворчать – тоже голод субличности
  • Оторваться с друзьями
  • Голод в уважении
  • Сбежать на природу от всех – это тоже голод субличности
  • Найти спутника жизни
  • Найти своё предназначение
  • Любимую работу
  • Побольше денег
  • Поехать на море

Всё это голод разных личностей и субличностей человека, не ваши! Ой может какой-то из них ваш, если выбрали кто вы, Душа, Личность, высшее Я, может вы решили что вы Бог или ангел спустившийся на землю спасать людей, А может даже какая-то социальная субличность. Ведь люди, которые добились значимых или огромных успехов в жизни, в какой-то своей карьере, считают себя бизнесменом, целителем, женой, бухгалтером и т.д. по списку. Так человек чувствует себя, позиционирует и если такому человеку просто задать вопрос кто ты, он первым назовёт своё достижение в социуме. Если не рассказывать ту суть вопроса о которой я здесь пишу.

Я ещё ни слова не сказал о гордыне, это постоянно существующая коалиция разных субличностей живущая в городе под названием Личность! Про неё можно писать целые книги.

Так Я – кто?

Живя из личности и не зная ни чего больше об устройстве человека, в какой-то момент может показаться что Я выбрано не верно и Я это что то иное, наверное я –это Душа! Буду жить из Души! Всё я Душа я решил. И человек начинает жить из Души…Стоп! А как он узнал, что удовлетворяет потребности именно Души, а не какой-то из тех субличностей о которых я писал выше, как узнать разницу?

А теперь самое главное.

ПОТРЕБНОСТИ – нужда или недостаток в чем-либо, необходимом для поддержания жизнедеятельности организма, человеческой личности, социальной группы, общества в целом; внутренний побудитель активности.

Потребность, нужда — внутреннее состояние психологического или функционального ощущения недостаточности чего-либо, проявляется в зависимости от ситуационных факторов.

Пара ответов на запрос в поиске что такое потребность.

А где наш выбр, свобода выбора о которой все говорят и стремятся к ней?

Вдумайтесь в смысл слова потребность и чему подчинены мы Человеки в глобальном смысле этого слова! Я даже комментировать никак не буду, надеюсь вы сами напишите своё мнение в комментариях.

Или ваш Ум не согласен с вашими выводами! Как так не может быть, а где же Я и какой смысл моего существования? И в порыве не согласия, вы решите, что вы Бог, спаситель людей воплотившийся в человеческом теле? Даже если и так, вы всё равно встаёте в очередь на удовлетворение потребностей в этом огромном списке, и кто сильней тот и доминирует.

Человек — это Город, Страна, целый Мир…живущий своей жизнью, и кто добрался до власти внутри этой структуры, тот и осознаётся как Я. И когда власть поменяется, человеку захочется снова решить Я-это кто, выберет кого-то другого, и человек будет удовлетворять его потребности в первую очередь.


Этой заметкой я затронул очень значимые вопросы, для искателей себя и своего предназначения, жду ваших комментариев…или ваших размышлений на эту тему. Но эта статья не о поиске себя, хотя это звучит чуть не в каждом предложении, это о том, кто может управлять поступками человека изнутри, человека его телом(которое со стороны считается человеком), говрит слова, уходит или приходит, любит или гневается. Кто запускает эти механизмы в человеке? Кто управляет его поведением, поступками из которых складывается жизнь. Видимо тот кто чаще это делает, управляет жизнью, и есть главный в данны момент жизни, то что называют Я, а не то, что мы думаем про себя, кем хотим себя считать.

Парапсихолог: Игорь Ваганов

Записаться на консультацию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *