Эмпатия

СТАТЬЯ ПРОВОКАЦИЯ, но правда

— Искренняя доброта, благодарность, умение искренне уважать – себя, других идущая из «сердца», не из ума.

Делает жизнь человека спокойной, размеренной, мудрой, более целостной гармоничной и наполненной созиданием. Но для многих людей не вкусной, по тому что нет ярких эмоций счастья, безумной влюблённости, драйва!

О том, что мы не выбирали, но выбираем.

В это состояние гармоничной осознанности и прямого (без иллюзий) восприятие жизни, стремится не так много людей, по тому что в обществе негласно бытует мнение что это состояние стариков. По умолчанию мало кому хочется быть стариком, даже самим старикам. Об этом в обще не говорят в слух, но на подсознании эти логические связи проявляются у многих, если поговорить с человеком на эту тему.

Большинство современных людей стремящиеся жить полной жизнью, мечтают испытывать эмоции, напоминающие цунами, так что бы из глаз искры от счастья или хотя бы что-то отдалённо напоминающее.  Каждый находит это в своём; — спорт, еда, секс, общение с природой, познание нового, наркотики, влюблённость, стремление к богатству, алкоголь, компьютерные игры, книги, музыка, стихи, очарование кем-то или чем то, на самом деле много где человек может залипнуть и пережить волну эмоций. Кому-то удаётся так жить в реальности, кто-то только мечтает об этом или завидует тем, у кого это получается.

— Очарование человеком, предметом, учением, жизненными процессами.

В моменте очарования даёт не передаваемые состояния счастья, ощущение что вот оно, самое главное в жизни, нашёл! Рано или поздно приводит человека к раз-очарованию и чем сильнее было очарование, тем сильнее и ярче происходит разочарование.

— Без-башенное бросание себя в любую жизненную ситуацию, которая кажется классной идеей…

Даёт ощущение кайфа, полной жизни, но со временем притупляет чувство опасности и ответственности, рано или поздно приведёт к (скажем мягко, к неприятной ситуации) после чего жизнь человека может быть сломана на всегда, и наступает такое же яркое состояние чувства несправедливости, обиды на жизнь, судьбу, бога себя.

— Страхи

Просто блокируют многие начинания человека, внутренняя скованность не даёт человеку действовать в полную силу. Часто если человек выполняет действие преодолевая страх, результат получается корявым и не приглядным. Что в свою очередь, со временем лишит человека любой инициативы, и он будет тихонько просто доживать свою жизнь. Страхи могут появиться по многим причинам, сама жизнь у человека такая что есть объективная причина бояться чего-то, страх может прийти от родителей по кровной связи, по тому что у родителей были жизненные ситуации, научившие их страху. Или у души были воплощения с похожими ситуациями. И конечно ум, куда же без его фантазий.

— Наплевательское отношение к своей внешности, к порядку в доме, в своём автомобиле, на рабочем месте.

Это может быть по разным причинам, не научили в детстве, жаль тратить время, которое можно потратить на кайф от жизни, лень, обмороженность от ответственности. Это отталкивает окружающих вас людей. Конечно многие промолчат об этом, но искреннее желание общаться с вами постепенно будет таять, или даже после первого контакта.

Частые сомнения и поиск идеального решения в каждом вопросе.

Человеку, живущему в сомнениях кажется, что это его мудрость, сомневаться во всём, как будь то он всегда стремится к идеалу, (это же круто, делать идеальный выбор), на самом деле, это наработанная подсознательная реакция, комплекс человека. Формирует подсознательную нерешительность, и даже если человек из личности, из ума старается принять решение в каком-то вопросе, и даже начинает действовать в выбранном направлении, это всё равно не приносит радости, выполняется не из радости, а из состояния вынужденности, тяжёлой работы. Хотя все остальные могут от этого же самого процесса испытывать кайф.

— Глубокое увлечение каким-то направлением, где человек один на один со своим увлечением (участие других людей не предусмотрено по роду увлечения).

Подразумевается что-то принятое обществом как позитивное. Постепенно формирует программу замкнутости, не общительности. Глубина влияния этой программы на человека, зависит от его природной общительности или замкнутости, которая частично формируется в детстве и юношеском возрасте.

— Стремление к свободе.

Речь не о том, что человек сидит в тюрьме, речь о свободе внутренней, когда человек жил или живёт в постоянной ответственности или обязанности, за себя, или за кого-то другого. У человека постепенно начинает проявляться желание вырваться из этого замкнутого круга. Сначала по чуть-чуть, а потом как волна отчаяния. Со временем приведёт человека к другой крайности, одиночеству, по тому что формируется подсознательное стремление убежать сначала от своего плена, а в дальнейшем подсознание размажет это от всех людей. Сначала это выражено раздражением на близких, постепенно распространится на всех остальных людей.

— Чрезмерная чистоплотность и стремление к порядку.

Часто со временем приводит к разочарованию в людях и озлобленности на них. По тому что они несут хаос в ваш идеальный мир. А также отнимает большую часть жизни человека, а иногда и переходит в главную цель в жизни.

— Суетливость, жизнь на бегу.

Человеку может казаться что он супергерой и может делать одновременно много дел, как какой-то гениальный человек. Или у человека просто огромное количество дел. Огромное количество дел, это просто неорганизованность жизни. Но на самом деле супергероем тут и не пахнет, по тому что человечек может делать качественно только одно дело, и только тогда, когда всё его внимание направленно на выполняемое действие. По этой теме можно спорить сколько угодно, но оглянитесь на жизнь. Все качественные вещи именитых брендов, стоят очень дорого, а то что называется (сделано в Китае) стоит копейки. Я в курсе что в Китае делаются просто эксклюзивные вещи, но речь не об этом, а об общем понимании фразы (сделано в Китае) Я думаю вы поняли о чём я. Так вот, разница между дорогой брендовой вещью и «Китайской» во внимании. Вниманию, уделяемому мелочам, а не скорости и большому объёму производства. Поэтому приятно держать качественную вещь в руках, мы испытываем удовольствие от этого. Поэтому появляется взрыв эмоций, когда мы слушаем музыку на качественной аппаратуре, а не на 3 рублёвой технике. Поэтому было модно в своё время евроремонт в доме, а не СССРовский.

Вопрос, вы хотите, чтобы ваша жизнь, каждое её мгновение, каждый поступок, выглядели как шедевр или «Китайская» или как СССРовский ремонт! Зачем из своей жизни делать склад барахла.

Разница как раз в мелочах, сделанное на скорую руку или с любовью и вниманием.

Ведь нам всем хочется, что бы покупаемая нами техника прослужила долго и была удобной, нам хочется, что бы сантехник сделал ремонт крана качественно, чтобы не бояться, что его сорвёт пока вас нет дома и затопит вашу квартиру и соседей. Хочется носить качественную одежду, а не ту ….что так сойдёт и развалится по швам через пару дней.

А ведь жизнь дороже всех вещей, и она должна быть качественной, а не на скорую руку. Что бы в конце жизни было чем гордиться, а не стесняться её.

В обще эта заметка не о том, что в жизни что бы мы не делали, всё плохо, эта заметка о том, что всё в нашей жизни должно быть в разумных пределах, и каждый день каждую минуту понимать, что мы делаем, с какой целью, и что мы хотим получить от каждого нашего действия.

Конечно же кайффф…..!….?

Автор: Игорь Ваганов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *