Эмпатия

Все люди эгоисты!

Уже давно лежала заготовка этой статьи, видимо сегодня пришло её время. Когда то, бродя по просторам интернета, наткнулся на статью психолога, в которой зацепила вот эта фраза:

— (((Все люди по природе своей эгоисты — думают только о себе. Каждого волнует, что подумают о нем, но никого не волнует, что он сам думает о других.))))

Эмоциональные реакции на поведение людей, на жизненные ситуации, на слова и поступки, жизнь каждого человека с лихвой наполнена этим. Можно сказать, практически каждую минуту в человеке меняется эмоциональный фон, когда резко и глобально, когда-то еле заметно и кажется, что ты находишься в одной и той же эмоции долго, но эмоциональны фон в человеке, живой он дышит, меняется.

Человек так устроен, он реагирует на все и всегда, даже если человек не осознает, не замечает этого. Да есть люди холодные, каменные, как будь то ничего не чувствующие, но их очень мало, единицы в вашем окружении.

Когда мы совершаем поступок, говорим слово, люди всегда реагируют на это, они могут скрывать реакции, пытаться их сдерживать, но внутри, они всегда есть. Это закон жизни. Чем ближе к нам человек в плане отношений, тем сильней он реагирует на слова и поступки, чем дальше от нас человек тем реакция меньше. Если конечно мы не проявляем прямой агрессии или чрезмерного внимания.

Каждый человек всегда на всё реагирует! Это закон природы.

Думайте прежде чем что-то сказать или сделать. И будьте уверены, что часто вас могут понять не так, как вы ожидали. Помните высказывание, — с человеком нужно говорить на понятном ему языке. То, что вы вкладываете в слова в поступки, совершенно не значит, что другие люди увидят в этом то же самое.

Думайте прежде чем что-то сказать или что-то сделать!

А как же тогда призывы людей не париться о чужом мнении, быть свободным в своём поведении, жить на всю катушку? Получать кайф от жизни!

Каждый решает сам, важно ему эмоциональное состояние близких или нет. Можно жить на всю катушку, но в то же время не заставлять близких людей, попадать в капкан негативных реакций.

Конечно, если эгоизм зашкаливает, и вам не важно, как будут себя чувствовать люди, которых вы выбрали себе и пустили в ближний круг, то конечно, можно идти по головам. Но зачем тогда вам эти люди если вы рвётесь в полёт, на свободу. Орлы не летают стаями. Это нужно понять.

Но если всё-таки окажется что вы не Орёл, а обычный человек, и вам иногда хочется теплоты, заботы, внимания близких, тогда может быть стоит иметь в виду, как себя будут чувствовать люди от ваших поступков, слов, поведения.

Люди кому важны близкие, стараются, учатся не ранить, людей в своей погоне, за очередной дозой личного счастья. И это нормально, для заботливых и внимательных людей, а вам хочется что бы о вас заботились, те, кого вы выбрали в свой самый ближний круг общения?
Ведь так легко одним словом, одним поступком, сделать из счастливого человека, то что на картинке. И даже заботливый человек, оказавшись в таком положении, тоже становится отпетым эгоистом, попав в капкан негативных реакций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *